Воздушный мусс из шоколада
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 11,8 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Воздушный мусс из шоколада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить горький шоколад (не менее 70%) на водяной бане, добавить сахарную пудру и слегка остудить.
ШАГ 2 Добавить к шоколаду желтки и все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 4 Небольшими порциями ввести взбитые белки в шоколадную массу, разложить приготовленный мусс по порционным формочкам или стаканам.
ШАГ 5 Поставить охлаждаться в холодильник минимум на полтора часа. Подавать украсив малиной или взбитыми сливками.
