Гамбовцы закарпатские на пару
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гамбовцы закарпатские на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.
ШАГ 2 Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).
ШАГ 3 Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.
ШАГ 4 Варим на пару 20 минут.
ШАГ 5 После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере.
Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).
Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).
