Яблоки по цюрихски
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки по цюрихски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
ШАГ 2 Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
ШАГ 3 Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.
