Канноли ди рикотта
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Канноли ди рикотта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.
ШАГ 2 Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.
ШАГ 3 Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.
ШАГ 4 Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок 1/4 апельсина.
ШАГ 5 Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
ШАГ 6 Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.
ШАГ 7 Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
