Чесночные пампушки к борщу
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чесночные пампушки к борщу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
ШАГ 2 Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
ШАГ 3 Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
ШАГ 4 Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
ШАГ 5 Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
ШАГ 6 Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
ШАГ 7 Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
