Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 220 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку. Чесночные пампушки к борщу - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.

ШАГ 2 Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

ШАГ 3 Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

ШАГ 4 Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

ШАГ 5 Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

ШАГ 6 Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.

ШАГ 7 Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация