Пирожные буше по ГОСТу
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожные буше по ГОСТу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
ШАГ 2 Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
ШАГ 3 Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
ШАГ 4 Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
ШАГ 5 Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Охладить.
ШАГ 6 Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
ШАГ 7 Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
ШАГ 8 Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
ШАГ 9 Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
ШАГ 10 Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
