Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог в нежном сметанном креме:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить.
ШАГ 2 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
ШАГ 3 Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
ШАГ 4 Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
ШАГ 5 Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
ШАГ 6 Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
ШАГ 7 Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
