Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
ШАГ 2 Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
ШАГ 3 Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
ШАГ 4 Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
ШАГ 5 На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
ШАГ 6 Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
ШАГ 7 Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
ШАГ 8 Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
ШАГ 9 Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
ШАГ 10 Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
ШАГ 11 Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
ШАГ 12 Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
ШАГ 13 После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
ШАГ 14 Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
ШАГ 15 Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
