Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 454 ккал *
  • Содержит жиров: 17,8 грамм
  • Содержит белков: 11,9 грамм
  • Содержит углеводов: 61,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

ШАГ 2 Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

ШАГ 3 Просеять муку.

ШАГ 4 Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

ШАГ 5 Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

ШАГ 6 Добавить растительное масло. Размешать.

ШАГ 7 В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.

ШАГ 8 Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).

ШАГ 9 Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.

ШАГ 10 Для курда поставить воду для водяной бани.

ШАГ 11 Натереть цедру лимонов (только желтую часть).

ШАГ 12 Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.

ШАГ 13 Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.

ШАГ 14 Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.

ШАГ 15 В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.

ШАГ 16 Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.

ШАГ 17 Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 18 Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация