Бисквитный «Медовик» без масла
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквитный «Медовик» без масла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
ШАГ 2 Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
ШАГ 3 Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
ШАГ 4 Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
ШАГ 5 Прямоугольную форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом.
ШАГ 6 Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
ШАГ 8 Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
ШАГ 9 Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 10 Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
ШАГ 11 Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Теги:
Грецкие орехи Пшеничная мука Мед Сахар Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker Сода Молочный шоколад Выпечка и десерты Европейская кухня Торт «Медовик»
