Ливерный медовик
- Калорийность блюда: 844 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ливерный медовик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 грамм сахара и соду. Два яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
ШАГ 2 Куриный желток, 126 грамм сливочного масла и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
ШАГ 3 Замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким). Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
ШАГ 4 Промазать коржи паштетом из куриной печени и собрать торт. Сверху посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и украсить джемом из инжира и плодами инжира.
Теги:
Мед Сахар Пшеничная мука Куриное яйцо Сода Сливочное масло Куриная печень Сливки 33%-ные Соль Приправа для моркови по-корейски Сушеный инжир Репчатый лук Растительное масло Молотый имбирь Корица главная Выпечка и десерты Европейская кухня
