Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 7,8 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25см).
ШАГ 3 Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.
ШАГ 4 Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.
ШАГ 6 Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.
ШАГ 7 Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.
ШАГ 8 Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.
