Творожный пирог со свеклой
- Калорийность блюда: 745 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 65,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
ШАГ 2 В миксере смешать до однородности яйца и сахарный песок, добавить содержимое половины стручка ванили, затем творог и сметану, вымесить — снова до однородности.
ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, потихоньку всыпать ее в миксер с творожной массой. Добавить свеклу, очень хорошо перемешать.
ШАГ 4 Смазать форму для выпечки растительным маслом, наполнить тестом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Туда же, в духовку, поставить противень с кипятком — ниже пирога, чтобы тот готовился во влажном жаре.
