Пирог с орехами и ежевикой
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с орехами и ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
ШАГ 2 Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
ШАГ 3 Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто должно получиться как густая сметана.
ШАГ 4 Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
ШАГ 5 Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.
ШАГ 6 Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
