Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 0,2 грамм
  • Содержит белков: 0,9 грамм
  • Содержит углеводов: 107,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Цукаты из апельсиновых корочек:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).

ШАГ 2 Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.

ШАГ 3 Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.

ШАГ 4 Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.

ШАГ 5 Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.

ШАГ 6 Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.

ШАГ 7 Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация