Цукаты из апельсиновых корочек
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Цукаты из апельсиновых корочек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
ШАГ 2 Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.
ШАГ 3 Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
ШАГ 4 Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
ШАГ 5 Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.
ШАГ 6 Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
ШАГ 7 Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
