Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 151 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Количество сахара можно и нужно регулировать по собственному вкусу, как и количество используемой воды (но не как для компота, скорее как для варенья — немного). Если всего два плода или один маленький, то можно на глаз прикинуть нужное количество. Главное, что, пока первый раз варятся корочки, это не важно, но после добавления сахара — лучше брать меньше. Процесс приготовления небыстрый, лучше всего сварить в первый раз и слить, затем поставить второй раз и, после того как сварятся цукаты, оставить их остыть и снова закипятить. Это можно сделать, оставив на ночь, а с утра снова повторить кипячение. Все примерно так же, как и при приготовлении варенья, с единственной разницей: сироп здесь надо слить и высушить корочки, сваренные в нем. Итак, такие цукаты хороши как сладость к чаю или кофе, также можно украсить ими торт, взять с собой, в смеси орехов и других сухофруктов.
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Цукаты из корочек помело:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помело помыть и высушить.

ШАГ 2 Срезать верхушки.

ШАГ 3 Очистить ножом кожу, стараясь не отрезать много белой губчатой прослойки (альбедо).

ШАГ 4 Далее нарезать соломкой получившиеся корочки.

ШАГ 5 Выложить их в кастрюлю.

ШАГ 6 Залить кипятком и оставить на час (лучше накрыть сверху тарелкой и поставить гнет).

ШАГ 7 Затем слить воду.

ШАГ 8 Откинуть корочки на дуршлаг.

ШАГ 9 Снова залить кипятком.

ШАГ 10 Поставить варить до почти прозрачного состояния (примерно 1 час под крышкой на малом огне).

ШАГ 11 Добавить сахар.

ШАГ 12 Все перемешать как следует.

ШАГ 13 Снова поставить вариться на малом огне до прозрачности.

ШАГ 14 Далее слить сироп, если есть желание, то его можно сохранить, корочки же слить и откинуть через дуршлаг.

ШАГ 15 Затем стекшие корочки высыпать на противень и поставить в духовку на несколько часов при температуре 60 градусов. Обязательно приоткрыть дверцу духовки на сантиметр (можно просто вставить сверху деревянную лопатку, чтобы духовка не закрылась).

ШАГ 16 Высушить корочки до белого состояния, они будут просто ломаться и хрустеть при надкусывании.

ШАГ 17 Готовые цукаты подать к чаю или кофе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация