Творожник с бананом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожник с бананом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
ШАГ 3 Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).
ШАГ 4 Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.
ШАГ 5 Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).
ШАГ 6 Выложить тесто, сформировать бортики.
ШАГ 7 Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.
ШАГ 8 Вылить аккуратно творожную смесь.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.
ШАГ 10 Подавать теплым.
Теги:
Сахар Разрыхлитель Яичный желток Яичный белок Яйцо куриное Творог 9%-ный Пшеничная мука Сливочное масло Бананы Выпечка и десерты Французская кухня Творожники
