Низкокалорийный творожный чизкейк
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Низкокалорийный творожный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель ( лучше всего подойдет стевия (стевиозид)) растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.
ШАГ 2 Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.
ШАГ 3 Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7–10 минут.
ШАГ 4 Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.
ШАГ 5 Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале — ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант — форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень–два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.
ШАГ 6 Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка — серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.
