Ароматные груши в тесте
- Калорийность блюда: 975 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 231,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ароматные груши в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши отчистить, примерить к кастрюле (или другой емкости для варки): они должны полностью помещаться в нее. Залить груши водой, чтобы те полностью были покрыты жидкостью. В процессе нужно запомнить количество воды, поэтому удобнее пользоваться стаканом.
ШАГ 2 Вытащить груши, добавить в воду сахар в пропорции 1:3 (1 стакан сахара на 3 стакана воды), подогреть, растворить сахар, добавить корицу, гвоздику, эссенцию (или немного настоящего алкоголя). В получившуюся жидкость положить груши и варить на медленном огне от 20 минут, в зависимости от спелости. Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.
ШАГ 3 Готовые груши аккуратно вытащить из кастрюли, остудить.
ШАГ 4 Подготовить тесто: раскатать его в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Обернуть полосками груши и отправить в духовку на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.
