Кекс с заварным белковым кремом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс с заварным белковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером. Белки взбить до пиков, чтобы не стекали.
ШАГ 3 Затем в опару добавить желток и 4 столовые ложки сахара, оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошо перемешать. К этой смеси добавить 200 грамм муки и аккуратно ввести белки, перемешать и добавить оставшуюся часть муки (200 грамм), перемешать. По консистенции, как густая сметана. Оставить его в чашке, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 40–50 минут, чтобы подошло.
ШАГ 4 После того, как тесто подойдет, растопить сливочное масло и добавить в тесто, затем добавить изюм и перемешать. Оставить тесто на минут 20, чтобы подошло.
ШАГ 5 По истечении почти часа тесто для кексов готово, и его можно выкладывать в предварительно смазанные сливочным маслом формы для кексов. У меня силиконовая форма, но все равно смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
ШАГ 6 Для заварного белкового крема в кастрюле смешать 4 ложки сахарной пудры и белок, добавить ванильный сахар. Хорошо взбить миксером — не нужно доводить до густой пены. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком, пока крем не загустеет. У меня ушло на это 5 минут.
ШАГ 7 После приготовления кексов, смазать их кремом и посыпать разноцветной посыпкой!
