Кекс с белковым кремом
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с белковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.
ШАГ 2 Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
ШАГ 3 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
ШАГ 4 Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
ШАГ 5 Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 6 Освободить от формы. Дать остыть.
ШАГ 7 Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана).
ШАГ 8 Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем.
ШАГ 9 Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов.
