Тирамису с маскарпоне и ромом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тирамису с маскарпоне и ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
ШАГ 2 Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
ШАГ 3 Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
ШАГ 4 В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
ШАГ 5 Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
