Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 460 ккал *
  • Содержит жиров: 25,4 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 52,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию), 1 столовая ложка меда.

ШАГ 2 Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.

ШАГ 3 Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.

ШАГ 4 Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами — чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа — Фрукты есть видеоурок «Как подготовить цитрусовые»). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки — хорошо.

ШАГ 5 Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.

ШАГ 6 Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности — тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация