Тарт с франжипаном и грушей
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с франжипаном и грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать — если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.
ШАГ 2 Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3 Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр., перетёртое с сахаром до состояния крема, влить коньяк. Нарезать грушу слайсами.
ШАГ 4 Готовим тарт: тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра, уложить в форму, наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 10 минут. Выложить в форму крем и грушу — слегка утопить в крем.
ШАГ 5 Выпекаем: разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться тарт, выключить нагрев и через 5 минут поставить на 200 градусов ещё 5 минут, далее убрать до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
