Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2839 ккал *
  • Содержит жиров: 216,6 грамм
  • Содержит белков: 51,7 грамм
  • Содержит углеводов: 199,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

ШАГ 3 Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.

ШАГ 4 Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.

ШАГ 5 Взбить белки до густой массы.

ШАГ 6 Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.

ШАГ 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.

ШАГ 8 Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.

ШАГ 9 Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.

ШАГ 10 Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.

ШАГ 11 Снять аккуратно бумагу.

ШАГ 12 Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.

ШАГ 13 Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.

ШАГ 14 Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.

ШАГ 15 Разрезать торт на три равные части.

ШАГ 16 Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.

ШАГ 17 Обрезать края, чтобы был ровный торт.

ШАГ 18 Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.

ШАГ 19 Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.

ШАГ 20 Дать застыть и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация