Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
- Калорийность блюда: 2839 ккал *
- Содержит жиров: 216,6 грамм
- Содержит белков: 51,7 грамм
- Содержит углеводов: 199,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-миндальный торт с ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
ШАГ 3 Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
ШАГ 4 Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
ШАГ 5 Взбить белки до густой массы.
ШАГ 6 Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
ШАГ 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
ШАГ 8 Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
ШАГ 9 Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
ШАГ 10 Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
ШАГ 11 Снять аккуратно бумагу.
ШАГ 12 Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
ШАГ 13 Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
ШАГ 14 Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
ШАГ 15 Разрезать торт на три равные части.
ШАГ 16 Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
ШАГ 17 Обрезать края, чтобы был ровный торт.
ШАГ 18 Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
ШАГ 19 Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
ШАГ 20 Дать застыть и подавать.
