Тарт с томатами и луком
- Калорийность блюда: 863 ккал *
- Содержит жиров: 57,3 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 74,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с томатами и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.
ШАГ 2 Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.
ШАГ 3 Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
ШАГ 4 В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
ШАГ 5 Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
ШАГ 6 Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.
