Яблочные сконы с лимоном
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочные сконы с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с разрыхлителем и солью.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
ШАГ 3 Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
ШАГ 4 Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
ШАГ 5 На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
ШАГ 6 Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.