Открытый пирог с голубикой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог с голубикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
ШАГ 2 Шоколад натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.
ШАГ 4 Выложить на тесто ягоды, залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.
