Баноффи пай
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баноффи пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
ШАГ 2 На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
ШАГ 3 Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
ШАГ 4 Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
