Торт «Жираф»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Жираф»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.
ШАГ 2 Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
ШАГ 3 Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем.
ШАГ 4 Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.
ШАГ 5 Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
Теги:
Блинная мука Сахар Маргарин Яйцо куриное Молоко Ванильная эссенция Соль Сахарная пудра Черная лакрица Пищевой краситель Кондитерский гель Свежая мята Хлебные палочки Желтый сахар Шоколад Выпечка и десерты Торты
