Шоколадный пирог с маскарпоне
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 2 Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
ШАГ 3 В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
ШАГ 4 Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
ШАГ 5 В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
ШАГ 7 Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 8 Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
