Французский киш
- Калорийность блюда: 1048 ккал *
- Содержит жиров: 56,1 грамм
- Содержит белков: 50,7 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто: в глубокую посуду высыпаем муку, к ней добавляем масло, нарезанное на кубики и соль (0,5 чайные ложки). Перемешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 2 Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Для начинки отвариваем куриное филе и, по желанию, капусту.
ШАГ 4 Филе, грибы, лук, капусту измельчаем.
ШАГ 5 Обжариваем на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания. Добавляем грибы и готовим около 10 минут, пора не испариться жидкость.
ШАГ 6 Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, сформировав бортики. Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.
ШАГ 7 На тесто выкладываем филе, грибы, капусту. Посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сметану, травы и соль. Получившейся смесью заливаем начинку.
ШАГ 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
