Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой
- Калорийность блюда: 1418 ккал *
- Содержит жиров: 55,6 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 183,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить 250 грамм муки, 75 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки ванильного сахара и миксером вымесить тесто.
ШАГ 2 Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 3 На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 минут.
ШАГ 4 Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать стечь.
ШАГ 5 Смешать творог с яйцами, цедрой апельсина, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
ШАГ 6 Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут.
ШАГ 8 Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой.
