Яблочный пай с меренгой
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 47,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный пай с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли, 75 г сахара, яйца и масла замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму с рифлеными краями. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать утяжелитель (можно использовать горох или фасоль) и выпекать 15 минут.
ШАГ 3 Яблоки вымыть и очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить вино, сок лимона, оставшийся сахар и ванильный сахар. Припускать яблоки на слабом огне 5–8 минут. Выложить сначала апельсиновый джем, а затем яблочную начинку на основу из теста, предварительно удалив наполнитель и бумагу, и выпекать 25 минут.
ШАГ 4 Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, покрыть массой пирог и выпекать еще 10–15 минут.
