Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 202 ккал *
  • Содержит жиров: 3,9 грамм
  • Содержит белков: 1,4 грамм
  • Содержит углеводов: 39,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Нежный яблочный пирог с меренгой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.

ШАГ 2 В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.

ШАГ 3 Снять с огня, достать яблоки из сиропа.

ШАГ 4 Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!

ШАГ 5 Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.

ШАГ 6 Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.

ШАГ 7 Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.

ШАГ 8 Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация