Нежный яблочный пирог с меренгой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нежный яблочный пирог с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.
ШАГ 2 В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.
ШАГ 3 Снять с огня, достать яблоки из сиропа.
ШАГ 4 Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!
ШАГ 5 Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.
ШАГ 6 Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.
ШАГ 7 Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.
ШАГ 8 Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.