Чизкейк с клубникой и творогом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с клубникой и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить вместе с маслом и какао в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
ШАГ 2 Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Ввести яйца постоянно помешивая. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
ШАГ 3 Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 час 10 минут.
ШАГ 4 Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
ШАГ 5 Слить сок из банки, дать клубнике намного высохнуть и аккуратно выложить ее на чизкейк. Затем убрать его в холодильник на ночь.
