Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 375 ккал *
  • Содержит жиров: 15,5 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка присыпать мукой стол, тесто разделить на две равные части и раскатать два ровных круга толщиной 5 мм и диаметром 27-28 см (так,чтобы круги получились чуть меньше, чем 30-сантиметровая форма для выпечки пирога). Выложить один круг теста на дно формы и слегка прижать руками к стенкам края. Второй круг переложить на бумагу для выпечки и аккуратно покрыть всерху пищевой пленкой. Убрать все тесто в холодильник на полчаса.

ШАГ 2 В большой миске тщательно смешать очищенные и нарезанные дольками яблоки, сахар, цедру и сок лимона, специи и две столовые ложки муки. Ложкой выложить начинку на тесто в форме, сверху по всей площади разложить маленькие кусочки сливочного масла и затем покрыть пирог вторым кругом теста. В центре сделать крестообразный разрез. Закрепить края пирога.

ШАГ 3 Слегка взбить при помощи вилки яцо и кулинарной кистью смазать поверхность пирога. Посыпать сверху небольшим количеством сахара.

ШАГ 4 Выпекать в течение часа до поялвния румяной корочки. Перед подачей остудить на решетке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация