Пирожное в шоколадной глазури
- Калорийность блюда: 4857 ккал *
- Содержит жиров: 149,6 грамм
- Содержит белков: 50,5 грамм
- Содержит углеводов: 851,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирожное в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.
ШАГ 2 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.
ШАГ 3 Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.
ШАГ 4 Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.
ШАГ 5 Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.
ШАГ 6 Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 7 Поставить глазурь на водяную баню.
ШАГ 8 Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.
ШАГ 9 По желанию можно украсить кокосовой крошкой.
