Плацинда с брынзой
- Калорийность блюда: 887 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 93,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плацинда с брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, воду, растительное масло и соль замесить в не очень густое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Хорошенько промять руками, затем выбить об стол. Отложить на 10 минут в теплое место, накрыв теплым полотенцем.
ШАГ 2 Разделить тесто на несколько кусков, размером с яйцо, тонко раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой.
ШАГ 3 Каждый кусок теста осторожно вытянуть на столе, очень аккуратно, до состояния полупрозрачности. Оставить на столе на несколько минут.
ШАГ 4 Несколько слоев теста выложить один на другой, предварительно промазывая каждый слой густо маслом. В середину выложить начинку (натертую на крупной терке брынзу), и концы теста свернуть, свободно накладывая друг на друга.
ШАГ 5 Нагреть сковороду на огне с небольшим количеством масла. Аккуратно опустить плацинду – сначала стороной, где «шов» (4 минуты), а затем на 2 минуты другой стороной. Лишнее масло хорошо выходит, если выкладывать готовые плацинды на бумажные полотенца.
