Плацинда с творогом
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Плацинда с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
ШАГ 2 Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.
ШАГ 4 Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.
ШАГ 5 По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.
ШАГ 6 На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.
