Шоколадный торт-пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт-пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
ШАГ 3 Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 4 Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
ШАГ 5 Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
ШАГ 6 Отделить белки от желтков.
ШАГ 7 Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 8 Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
ШАГ 9 Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
ШАГ 10 В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
ШАГ 11 Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
ШАГ 12 Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
ШАГ 13 Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
ШАГ 14 Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
ШАГ 15 Полить торт и дать застыть.
