Шоколадный торт в глазури
- Калорийность блюда: 820 ккал *
- Содержит жиров: 51,9 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 75,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт в глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для коржей смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
ШАГ 2 Смешать сахар, муку, какао (50 грамм), разрыхлитель, соду, соль и пересыпать в чашу для миксера. В отдельной чашке взбить яйца, влить молоко, масло, ванилин и перелить в сухую смесь. Хорошо взбить на средней скорости.
ШАГ 3 Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Готовое тесто вылить в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Тесто не должно быть жестким, оно должно быть влажным. При необходимости сокращайте время приготовления.
ШАГ 4 Для глазури растопить масло в кастрюле, добавить сливки и шоколад. Готовим на среднем огне, пока шоколад не растворится.
ШАГ 5 Затем добавить какао и сахарную пудру, помешать до однородной массы. Крем будет загустевать и степень густоты на свой вкус. У меня получается не жидкая глазурь, при готовке 15 минут. Если передержали и получилось слишком густая, то можно добавить сливки.
ШАГ 6 Готовый корж остудить, проколоть зубочистой по поверхности и смазать глазурью. Украсить шоколадным конфетти. Дать постоять час-два.
