Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 480 ккал *
  • Содержит жиров: 34,1 грамм
  • Содержит белков: 9,9 грамм
  • Содержит углеводов: 34,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.

ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

ШАГ 4 Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.

ШАГ 5 Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.

ШАГ 6 Отделите желтки от белков.

ШАГ 7 Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.

ШАГ 8 Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.

ШАГ 9 Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.

ШАГ 10 При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

ШАГ 11 Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.

ШАГ 12 Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

ШАГ 13 Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.

ШАГ 14 Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.

ШАГ 15 Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

ШАГ 16 Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).

ШАГ 17 Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.

ШАГ 18 Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

ШАГ 19 Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация