Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
ШАГ 5 Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
ШАГ 6 Отделите желтки от белков.
ШАГ 7 Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
ШАГ 8 Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
ШАГ 9 Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
ШАГ 10 При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
ШАГ 11 Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
ШАГ 12 Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
ШАГ 13 Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
ШАГ 14 Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
ШАГ 15 Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
ШАГ 16 Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
ШАГ 17 Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 18 Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
ШАГ 19 Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
