Трубочки с белковым кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трубочки с белковым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
ШАГ 2 Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
ШАГ 3 Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
ШАГ 4 Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
ШАГ 5 Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
ШАГ 6 Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
ШАГ 7 Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.