Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 346 ккал *
  • Содержит жиров: 11,7 грамм
  • Содержит белков: 14,1 грамм
  • Содержит углеводов: 45,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 Взбить яйца в миске.

ШАГ 4 В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.

ШАГ 5 В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.

ШАГ 6 Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).

ШАГ 7 В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).

ШАГ 8 Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация