Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 47,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
ШАГ 2 Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
ШАГ 3 Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
ШАГ 4 Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
ШАГ 5 Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.
