Круассаны с ветчиной и сыром
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Круассаны с ветчиной и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
ШАГ 2 Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
ШАГ 3 Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
ШАГ 4 На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
ШАГ 5 На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
ШАГ 6 Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
ШАГ 7 Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 8 В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
ШАГ 9 Смазать этой смесью круассаны.
ШАГ 10 Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
ШАГ 11 Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 12 Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.
