Сметанный чизкейк с вишней
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 44,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сметанный чизкейк с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.
ШАГ 2 Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.
ШАГ 3 Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.
ШАГ 4 Разбухший желатин поставить в микроволновку на медленное размораживание до полного растворения. В это время выложить ягоды на остывшую основу для чизкейка.
ШАГ 5 Смешать желатин и сметану. Аккуратно залить этой смесью форму с основой чизкейка, чтобы ягоды остались на своих местах. Посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания сметаны (примерно 2–3 часа в зависимости от формы).
