Фокачча с помидорами и чесноком
- Калорийность блюда: 845 ккал *
- Содержит жиров: 45,4 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 97,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фокачча с помидорами и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
ШАГ 2 В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
ШАГ 4 Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
ШАГ 5 Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 6 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.
